Kedutaan Besar China Melakukan Silaturahmi Dengan Prodi HI UMY

May 12, 2023, oleh: superadmin

Kedutaan Besar China di Indonesia dipimpin oleh Duta Besar China untuk Indonesia HE Lu Kang melakukan kunjungan ke Prodi Hubungan Internasional Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) pada (11/05). Kunjungan tersebut bertujuan untuk mempererat hubungan kedua institusi dan menjajaki potensi kerjasama di bidang pendidikan dan penelitian.

Kunjungan ini bertujuan sebagai sarana Kerjasama antaraProdi HI UMY dan institusi China, dengan fokus khusus pada promosi pertukaran akademik dan budaya, proyek penelitian bersama, dan program mobilitas mahasiswa. Perwakilan menyatakan minat bersama dalam membangun kemitraan yang kuat yang akan meningkatkan pengalaman pendidikan, menumbuhkan pemahaman lintas budaya, dan berkontribusi pada kemajuan pengetahuan.

Kedua belah pihak menyatakan komitmennya untuk menindaklanjuti hasil kunjungan dan menjajaki langkah-langkah praktis yang diperlukan untuk mewujudkan kolaborasi yang diharapkan. Kunjungan diakhiri dengan kesepakatan untuk membentuk kelompok kerja bersama yang akan lebih jauh menjajaki bidang kerjasama, mengembangkan proyek kolaborasi, dan memfasilitasi komunikasi berkelanjutan antara UMY dan institusi China.

Ketua Program Studi Hubungan Internasional UMY, Dr. Sugito mengatakan HI UMY berkomitmen untuk memfasilitasi kerjasama dan memberikan dukungan terhadap inisiatif yang sejalan dengan tujuan strategis universitas dan prodi sehingga dapat meningkatkan aktivitas penelitian bersama dan kegiatan pertukaran akademik untuk memperkaya pengalaman belajar mahasiswa.