IPIREL UMY MENYELENGGARAKAN INTERNATIONAL COURSE ON MULTICULTURALISM AND HUMANITY

July 12, 2023, oleh: superadmin

International Program of International Relation (IPIREL) UMY menyelenggarakan International course on multiculturalism and humanity (ICOMUH) pada tanggal 3-8 juni 2023. Acara ini mengusung isu mulltikulturalisme dan kemanusiaan dengan sub tema Upholding the norms, protecting people.
Acara yang diselenggarakan selama enam hari ini dihadiri oleh mahasiswa asing yang berasal dari Bahauddin Zakariya University Multan (Pakistan), Aligarh Muslim University
(India), Mercy Corps International (Nigeria), Xi’an Jiaotong-Liverpool University (Nigeria), National University of Modern Languages Islamabad (Pakistan), University of Haripur KPK Pakistan (Pakistan), UN Women Cameroon (Cameroon), Philippine Normal University Mindanao (Philipine), De La Salle University (Philipine), Palestine technical university kadoorie (Palestina), National Planning Institute (Egypt).

Dalam pembukaan, zain maulana,Ph.D selaku ketua IPIREL menyampaikan dengan diselenggarakannya acara ini diharapkan para peserta dapat mendapatkan sudut pandang baru tentang isu kemanusiaan dan dapat menyebarkan semangat perdamaian.
Selain sesi kuliah umum, pada hari ke lima nanti para peserta diajak untuk mengunjungi desa wisata kauman agar paham tentang sejarah keislaman di Jogjakarta untuk mengetahui sejarah dan semangat dakwah islam K.H Ahmad Dahlan.